Premium Fachhändler für Cobb Grills & mehr
Kaufberatung Hotline
+49 (0)5071-9687205
Mo. - Fr. 08:00 Uhr - 15:00 Uhr
Trusted Shops geprüft mit Zertifikat und Käuferschutz
  • Käuferschutz & Zertifiziert
  • Sichere Zahlungsarten
  • Schnelle DHL Lieferung
  • Über 100.000 Kunden

Damastmesser: japanische Klassiker mit unikater Klinge und einzigartiger Schärfe

Die Freude am Grillen und Kochen steht und fällt mit der Qualität des Schneidewerkzeugs. Damastmesser haben sich in vielerlei Hinsicht bewährt - zahlreiche Spitzenköche entscheiden sich für die extra scharfen und edlen japanischen Klassiker.

Die Freude am Grillen und Kochen steht und fällt mit der Qualität des Schneidewerkzeugs. Damastmesser haben sich in vielerlei Hinsicht bewährt - zahlreiche Spitzenköche entscheiden sich für die... mehr erfahren »
Fenster schließen
Damastmesser: japanische Klassiker mit unikater Klinge und einzigartiger Schärfe

Die Freude am Grillen und Kochen steht und fällt mit der Qualität des Schneidewerkzeugs. Damastmesser haben sich in vielerlei Hinsicht bewährt - zahlreiche Spitzenköche entscheiden sich für die extra scharfen und edlen japanischen Klassiker.

1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TIPP!
NEU
ZAYIKO 3er Set Damast Klingenlänge 9,3 - 24cm mit Pakkaholzgriff - Black Edition - ZAYIKO 3er Set Damast Klingenlänge 9,3 - 24cm...
ZAYIKO 3er Set Damast Klingenlänge 9,3 - 24cm mit Pakkaholzgriff - Black Edition - Messerset aus Santokumesser, kleinem Santokumesser und Officemesser. Das Messerset Black Edition exklusive besteht aus einem Santokumesser, einem kleinen...
251,23 € * 259,00 € *
NEU
ZAYIKO Damast Chefmesser Klingenlänge 20,3cm mit Rosenholzgriff - Special Edition - ZAYIKO Damast Chefmesser Klingenlänge 20,3cm...
ZAYIKO Damast Chefmesser Klingenlänge 20,3cm mit Rosenholzgriff - Special Edition - Die Wahl des Küchenchefs. Das ZAYIKO Chefmesser - Special Edition - ist eine Weiterentwicklung des klassischen Chefmessers. Dafür wurde eine ganz...
173,63 € * 179,00 € *
NEU
ZAYIKO Damast Chefmesser Klingenlänge 20cm mit Ahornholzgriff - Professional Serie - ZAYIKO Damast Chefmesser Klingenlänge 20cm mit...
ZAYIKO Damast Chefmesser Klingenlänge 20cm mit Ahornholzgriff - Professional Serie - Das Zayiko Daito ist die Grundlage für jeden Chefkoch, der einen treuen Begleiter in der Küche sucht. Und der Name kommt nicht von ungefähr: Aus dem...
144,53 € * 149,00 € *
NEU
ZAYIKO Damast Fleischmesser Klingenlänge 20cm mit Ahornholzgriff - Professional Serie - ZAYIKO Damast Fleischmesser Klingenlänge 20cm...
ZAYIKO Damast Fleischmesser Klingenlänge 20cm mit Ahornholzgriff - Professional Serie - Die neue Zayiko Professional Serie für hohe Ansprüche an Qualität, Design und Funktionalität – optimiert für den professionellen Gebrauch in der...
144,53 € * 149,00 € *
NEU
ZAYIKO Damast Nakirimesser Klingenlänge 18,5cm mit Pakkaholzgriff - Black Edition - ZAYIKO Damast Nakirimesser Klingenlänge 18,5cm...
ZAYIKO Damast Nakirimesser Klingenlänge 18,5cm mit Pakkaholzgriff - Black Edition - Der Gemüsespezialist Das Black Edition Nakirimesser ist ein Gemüsemesser nach japanischer Tradition. Die einzigartige Oberflächenstruktur seiner Klinge...
144,53 € * 149,00 € *
NEU
ZAYIKO Damast Santokumesser Klingenlänge 16cm mit Ahornholzgriff - Professional Serie - ZAYIKO Damast Santokumesser Klingenlänge 16cm...
ZAYIKO Damast Santokumesser Klingenlänge 16cm mit Ahornholzgriff - Professional Serie - Das Zayiko Kaiken ist eine kleinere Variante des klassischen Santokumessers und macht den perfekten Schnitt zum mühelosen Vergnügen. Kaiken bedeutet...
125,13 € * 129,00 € *
1 von 3

Ein gutes Messer gleitet mühelos durch das Schnittgut

Schneidet ein Messer nicht gut, ist das Zerkleinern von Fleisch, Fisch und Gemüse äußerst mühselig. Zu den Faktoren, die die Schnittfähigkeit und optimale Handhabung beeinflussen, zählen neben der Beschaffenheit des Griffs das Material der Klinge, ihre Härte und Flexibilität, die Form und der Schliff der Schneide. In all diesen Qualitätsmerkmalen überzeugen ZAYIKO-Damastmesser. Doch auch ein saftiges Steak schmeckt nur, wenn das Steakmesser es mühelos mundgerecht zerteilt, wie zum Beispiel das 4er-Set Gourmet-Steakmesser, dessen Qualität eine lebenslange Garantie rechtfertigt.

Damast - optimale Härte und Flexibilität

Eine harte, schmale Messerklinge ist unflexibel und eine zu hohe Flexibilität beziehungsweise Elastizität beeinträchtigt die Schnittkraft und -genauigkeit. Härte und Elastizität schließen sich jedoch nur scheinbar aus, denn ZAYIKO-Messer mit Damastklingen vereinen beide Eigenschaften hervorragend.

Die Schneiden der Damastmesser, auch als Damaszenermesser bezeichnet, sind aus mehrfach gefaltetem Stahl gefertigt. Dabei werden abwechselnd mehrere Lagen aus unterschiedlichen Stahlsorten verarbeitet, die die relevanten Eigenschaften mitbringen. Das Ergebnis ist die optimale Kombination aus Härte und Flexibilität sowie eine ausgezeichnete, scharfe Schnittkraft: ZAYIKO-Damastmesser machen das Schneiden mit einem VG-10-Stahlkern, 67 Stahllagen und einem Härtegrad von 60±2HRC zum Genuss.

Einzelmesser, Sets und Zubehör

ZAYIKO-Damastmesser erhalten Sie in exklusiven Ausführungen, abgestimmt auf variable Fertigkeiten, Einsatzzwecke und Vorlieben. Sowohl die Hobby- als auch die Profiküche erhält mit der ZAYIKO Black Edition eine ideale Grundausstattung. Die Griffe sind aus schwarzem Pakkaholz gefertigt, die Klingen beeindrucken mit ihrer einzigartigen Musterung und selbstverständlich bester Schnittkraft.

In der ZAYIKO Olive Serie fügen sich geschmeidig in der Hand liegende Olivenholzgriffe mit Damastklingen in Hammerschlagoptik zu edlen Messern zusammen: Das Chefmesser ist vielseitig einsetzbar, das Blockmesser zerteilt Ihr Fleisch zuverlässig und ein Santokumesser erlaubt selbst den kreativen und kunstvoll genauen Schnitt Ihres Grill- und Kochguts.

Ebenso vielseitig einsetzbar ist die ZAYIKO Profi Serie, die dem Grillmeister und Küchenchef mit Griffen aus Ahornholz und funktionaler Klinge, in ergodynamischer Form kombiniert, zuverlässig zur Hand geht: eine Bereicherung für die Profiküche mit hohen Ansprüchen.

Ist Ihnen das Beste nicht gut genug? Jedes Messer der ZAYIKO Special Edition ist ein Unikat der Sonderklasse mit Griffen aus Rosenholz und einer ganz besonderen Klinge aus schwarzem Damaststahl.

Hochwertige Messer erfordern Sorgfalt in der Handhabung und Aufbewahrung. Bewährt hat sich das Schneiden auf einer Holz-Unterlage wie dem ZAYIKO Schneidbrett - formschön und in durchdachter Größe. In den Einsatzpausen sind Ihre Damastmesser in einem handgefertigten ZAYIKO Messerblock gut sortiert und sicher verwahrt.

Zuletzt angesehen