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HORL Rollschleifer - für die perfekte Schärfe beim Grillen und Kochen

Die Kunst des Messer schleifens

Jede noch so gute Klinge nutzt sich durch den Gebrauch ab und wird stumpf oder weist kleine Unebenheiten auf. Mit einem Messerschärfer oder Schleifstein schaffen Sie Abhilfe. Allerdings ist es gar nicht so einfach, ein gutes Ergebnis zu erzielen, ohne die Klinge langfristig noch mehr zu schädigen: Bei jedem Schleifvorgang kommt es zu einem Materialabrieb und die gewünschte Schärfe erfordert den richtigen Schleifwinkel. Zudem soll der Schliff natürlich gleichmäßig sein.

Der HORL Rollschleifer ist in jeder Hinsicht ein Profi. Der Abrieb ist minimal, der Schliff gelingt genau im Winkel von 15 Grad - sowohl bei doppelseitigen als auch bei einseitigen Klingen sowie bei jeder Messergröße.

Komplexe Schleiftechnik einfach angewandt

Die Idee zu dem Rollschleifer entstand bereits 1993, als Otmar Horl nach einer Möglichkeit suchte, das professionelle Schleifen des Bestecks trotz der komplexen zugrunde liegenden Technik zu vereinfachen. 2016 nahm sich sein Sohn der fast schon in Vergessenheit geratenen Erfindung an und es entstand der innovative Rollschleifer in ästhetisch rustikaler Holzoptik. Das Ergebnis trifft bei Grillbegeisterten ins Schwarze und auch für jeden Haushalt ist der HORL Schleifer eine funktionale und stilvolle Bereicherung. Zählt das Grillen und Kochen zu Ihren Leidenschaften, reiht sich sicher künftig auch das Messer schleifen ein - vom einfachen Küchenbesteck über japanische Kochmesser mit einseitiger Klinge bis hin zu hochwertigen Damastklingen sorgen Sie jederzeit für beeindruckende Schärfe.

Funktionsprinzip und Anwendung

Grundsätzlich können Sie jedes Messer mit glatter Klinge schärfen. An der Magnet-Schleiflehre findet die Klinge Halt - genau und konstant in der richtigen Position für den Schliff im 15-Grad-Winkel. Nun bewegen Sie den Diamantschleifer, das ist die diamantbeschichtete Scheibe an der Holzrolle, an der Klinge entlang. Das führt zu einer gleichmäßigen Krafteinwirkung bei gleichbleibender Position des Messers und somit zu dem exakten Winkel. Dieser ist bei jedem Schleifvorgang reproduzierbar - es wird folglich nur so viel Material abgetragen, wie es tatsächlich zum Schärfen erforderlich ist. Nach dem Schleifen drehen Sie die Rolle und führen sie langsam mit der Edelstahlseite an der Klinge entlang. Dadurch ziehen Sie die Schleifpartikel ab und glätten die Klinge. Diesen Vorgang führen Sie für jede Klingenseite gesondert aus.

Der stets korrekte Schleifwinkel, und der gleichmäßige Schleifvorgang durch die langlebige Diamantbeschichtung führen bereits zu professionellen Ergebnissen. Möchten Sie noch mehr aus Ihren Klingen herausholen, hat der Markenhersteller durchdachtes, aufeinander abgestimmtes Zubehör entwickelt. Das HORL Premiumschärfe-Paket umfasst zwei Edelkorundscheiben in 3.000er und 6.000er Körnung, die das Ergebnis noch verfeinern - ideal für besonders hochwertige Klingen und kunstvolle Schnitte, um zum Beispiel Tomaten und anderes Gemüse auf fantasievolle Weise anzurichten. Mit dem ebenfalls enthaltenen Leder ziehen Sie die Klinge anschließend ab und erleben einen einzigartigen Schärfegrad. Für einen besonders schnellen Winkeleinschliff und Klingen mit Unebenheiten gibt es die HORL Diamant-Schleifscheibe in extra grober Körnung. Ein Abziehleder erhalten Sie bei Bedarf ebenfalls gesondert - zusätzlich zum Edelstahlabzieher an der Rolle angewandt verbessert es das Ergebnis durch das sorgfältige Befreien minimaler Rückstände nochmals.

Dem Hobbykoch, Küchenprofi und Grillmeister, der seine Utensilien gerne gut sortiert und griffbereit verwahrt, leisten die HORL Station für den Rollschleifer die HORL Station für Schleifscheiben beste Dienste. Beides erhalten Sie in derselben Holzart wie den Rollschleifer selbst, damit auch optisch alles perfekt ist.

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